?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Относительно недавней новости:



Меркель и Олланд высказались за продление санкций против РФ еще на полгода.

И ОЧЕНЬ достойный ответ от Косачева:

Косачев назвал Францию и ФРГ "самыми медленными верблюдами в караване".

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU - Председатель сенатского комитета по международным делам Константин Косачев не сомневается, что на саммите ЕС, который пройдет в четверг, никто из членов Евросоюза не выскажется против антироссийских санкций и они будут продлены. Об этом политик написал в четверг своем фейсбуке.

"Инакомыслие в ЕС сохраняется, но пресекается. Вроде бы против санкций сегодня выступил премьер Словакии Роберт Фицо, честь ему и хвала. Но не думаю, что в момент принятия окончательного решения 15 декабря он воспользуется правом вето на продление санкций. Не сделают этого и другие сохраняющие здравый смысл страны - Венгрия, Греция, Кипр, Италия, Люксембург, кто там ещё? Корпоративная солидарность наверняка возьмёт верх (или её навяжут). "Мы-то против санкций, но не хотим нарушать устои союза", примерно так", - считает Косачев.

Он также убежден, что заявления президента Франции Франсуа Олланда и канцлера ФРГ Ангелы Меркель в пользу продления санкций против России означает, что "эти две страны при их нынешних руководителях утратили реальное лидерство в ЕС, которым обладали последние десятилетия, они не ведущие, они ведомы. Евросоюз в его нынешнем виде - это караван, двигающийся со скоростью самого медленного верблюда, при этом в ложном направлении".

Косачев также заявил, что такое отношение связано с влиянием "русофобской четверки", куда он включил Прибалтику и Польшу, а также "кураторов беглецов с Севера", под которыми он подразумевает Великобританию и Швецию. Глава сенатского комитета по международным делам убежден, что это связано с тем, что названные страны "бежали туда от бывшего СССР" и не могут "прийти в себя", то есть найти свое место и роль в изменившемся мире".

"Мой вопрос - что это за корпорация такая, во имя чего и с кем? Куда пропала настоящая Европа с её историей, традициями, ценностями и идеалами? С её вкусом к свободе? И сколько можно прожить, кормясь лишь брюссельской капустой?" - написал сенатор.


П.С. Блестящий ответ европейским марионеткам!

Я напомню, кто это – Олланд и Меркель. Один уже - ЯусталЯмухожук,  поэтому совершенно не интересен.

Олланд не будет баллотироваться в президенты Франции в 2017 году.

Рейтинг Меркель в сентябре падал до исторического минимума, но, видимо, именно ей придется всю эту кашу и расхлебывать:

На четвёртый срок: Ангела Меркель намерена вновь баллотироваться на пост канцлера Германии





Кто-то же должен отвечать за содеянное? Вот, видимо, для этого Меркель и нужна.

А перед нашими дипломатами хочется в очередной раз снять шляпу.


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Dec. 15th, 2016 09:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

muravei_s
muravei_s

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  


Мои аккаунты в социальных сетях:

TwitterTwitterTwitterTwitter





Flag Counter



Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com