?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про Любовь и Мечту

Путин, представляя журналистам Юмэ, предупредил, что это строгая собака.

МОСКВА, 13 дек — РИА Новости. Президент России Владимир Путин в ходе интервью японским СМИ показал собаку породы акита по кличке Юмэ, которую Россия получила в подарок в 2012 году; глава государства заверил, что это строгая собака, которая всегда защищает хозяина.

"Мне сказали, что вы хотели посмотреть Юмэ, пожалуйста, я вам её представил – она в отличной форме", — сказал Путин в интервью японской телекомпании "Ниппон" и газете "Иомиури" в преддверии своего визита в Японию.



Президент РФ Владимир Путин с собакой Юмэ породы акита-ину перед началом интервью в Кремле телекомпании "Ниппон" и газете "Иомиури". 7 декабря 2016

Представители СМИ заметили, что "собачка очень бодрая", заявив, что "очень рады видеть Юмэ весёлой и бодрой, однако немного удивились и испугались, что начало встречи будет такое".

"Правильно испугались, потому что она строгая собака. Очень много народу здесь, камеры работают, софиты светят, фотоаппараты стучат, и она выполняет охранные функции", — добавил президент.




Журналист предположил, что она всегда так защищает Путина. "Да, так оно и есть", — подчеркнул глава государства.


В 2012 году представители японской префектуры Акита передали российской стороне в московском аэропорту Шереметьево щенка породы акита-ину по кличке Юмэ ("мечта") в подарок Путину в благодарность за оказанную Россией помощь северо-восточному региону Японии, пострадавшему от землетрясения и цунами в марте 2011 года.







«У России нет территориальных проблем»: Путин в интервью японским СМИ о Курилах

«Я думаю, что это не секрет, я очень люблю Японию, японскую культуру, спорт, в том числе дзюдо, но ничего обидного не скажу, если отмечу, что Россию я люблю ещё больше. И вести переговоры и господин премьер-министр, и я будем исходя из наших национальных интересов — из интересов России, из интересов Японии», — заявил президент.

На вопрос журналиста, в какой же стадии находится переговорный процесс с точки зрения терминологии дзюдо, Путин ответил — «ёши».

«Я говорил уже, мы вели переговоры, потом японская сторона в одностороннем порядке эти переговоры приостановила. Теперь по просьбе наших японских партнёров мы опять вернулись к этим переговорам. Какая команда подаётся в этом случае в дзюдо? Вы знаете лучше меня, наверное, — ёши («продолжайте»). Вот мы и будем продолжать», — заявил Путин.





Он также отметил, что у России проблем с территориями нет: «Мы считаем, что у нас вообще нет никаких территориальных проблем. Это Япония считает, что у неё есть территориальные проблемы с Россией. Мы готовы на этот счёт разговаривать».






ВВП ничего просто так не делает.

Как показать японцам, что он будет соблюдать интересы России, которую Президент любит всей душой?

На примере собаки. Она - японка.

ВВП любит ее безумно (это видно невооруженным глазом), но он с ней строг и последователен. И он ее хорошо приручил.

Собака преданно ему служит и охраняет. И при этом питает к нему вполне взаимные чувства.

Просто знает свое место.


Со стороны выглядит, как настоящая гармония.

И имя для собаки выбрано неспроста: ЮМЭ переводится, как МЕЧТА.


Браво!

Очень тонко. По-восточному.




Comments

( 6 comments — Leave a comment )
livejournal
Dec. 13th, 2016 11:39 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
andyvkl
Dec. 14th, 2016 12:16 am (UTC)
Строгая мечта. :)
chaka01
Dec. 14th, 2016 09:45 am (UTC)
А вы, кстати, читали это интервью? Крайне занятно. Он там два раза чуть ли не прямым текстом сказал, что если есть проблемы, то нужно их обсуждать и договариваться, но как договариваться с Японией, если она пляшет под чужую дудку? ))
muravei_s
Dec. 14th, 2016 09:57 am (UTC)
Они всегда такими были: и вашим, и нашим. И бриташкам подмахивали, и нам глазки строили.
chaka01
Dec. 14th, 2016 10:30 am (UTC)
Во-во: "Вы сперва станьте самостоятельными, а там и поговорить можно будет. А то непонятно, с кем вообще по факту переговоры ведём."
detonator666
Dec. 14th, 2016 07:22 pm (UTC)
Бедный Хатико. Он пытался вырваться из этого дурдома, но только порвал связки за ушами. Пришлось смирится.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

muravei_s
muravei_s

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    


Мои аккаунты в социальных сетях:

TwitterTwitterTwitterTwitter





Flag Counter



Tags

Powered by LiveJournal.com