?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




* * *


Сегодня - день, который изменит судьбу Америки.

Сегодня некто Дональд Трамп будет выколачивать в прямом эфире из некоей старушки Клинтон остатки её разума и здоровья. Сегодня он стащит с неё её очередной брючный костюмчик и продемонстрирует переплетения трубочек капельниц c электрическими кабелями, из которых, собственно, и слеплен биоробот модели Hillary Diane Rodham Clinton, а также докажет всю тщету усилий обнаружить микросхему совести среди залитых желчью и транквилизаторами плат...

И я от всей души желаю Дональду успеха в этом благородном и гуманном начинании...

* * *

Лично мне Дональд кажется этаким постаревшим Томом Сойером – в общем-то не самым испорченным персонажем американской классической литературы. Отзывчивый и не злой, в общем-то, паренёк, который из -за излишнего упорства в поисках лоха постоянно влипал в какие-то дурацкие истории.

Вот Донни и влип конкретно – решил стать президентом Америки...

Ничего плохого в этом, конечно же, нет, ибо президентами США были и калеки, и психопаты, и актёры – что ж, Америка действительно страна равных возможностей для тех, у кого есть деньги позволить себе эти возможности.

Впрочем, сейчас не об этом…

Меня интересует нечто иное: а почему, собственно, Донни станет президентом? Именно «Почему станет?», а не «Почему решил стать?».

То, что Трамп им таки станет, для меня очевидно: больше просто некому...

* * *

Дональд гонит скуку из глаз американского обывателя-избирателя звенящей сверкающей метлой. Его предвыборная кампания напоминает гастроли зверского гибрида шапито, рок-группы и странствующего проповедника.

Донни выкатывается на сцену к американскому народу этаким бульдозером с проблесковой шевелюрой-маячком, хватает на ходу за мясистые предплечья не успевших отскочить негритянок и те млеют от этого расистки-сексисткого мгновенного флирта.

Донни разворачивается грудью к многотысячным аудиториям и размашисто дирижирует одному ему видимым оркестром, но при этом он ни на секунду не теряя контроля над толпой.

Донни так говорит с Америкой - загнанной под лавку педерастирующей политкорректностью и политкорректной педерастией, - что та, обжирающаяся перед телевизором тако и пиццей, ежедневно чуть не давится. Донни умеет сказануть такое, от чего «от моря до сияющего моря» катится волна лёгкого, а иногда и весьма увесистого, охренения.

Можно смеяться и рисовать карикатуры на его странную причёску, можно искренне или не очень возмущаться его высказываниями по поводу женщин, иммигрантов и главного пленного Америки, Маккейна, но когда Трамп говорит – его слушают. CNN может часами обсуждать с десятками экспертов, что сказал Трамп, что он хотел сказать тем, что он сказал и что теперь им всем делать с тем, что он сказал…

А оппоненты Трампа - неинтересны.

Они тошнотворно скучны и, что для них хуже всего - им совершенно нечего предложить. Так что то, что Трамп будет президентом Соединённых Штатов Америки – лично для меня вопрос уже решённый. Конечно, может случиться какая-то неприятность вроде авиакатастрофы или сердечного приступа. Но это вряд ли - судьба Америки сейчас неразрывно связана с Дональдом Трампом. Мало кто из будущих американских президентов появлялся в настолько правильном месте в настолько правильное время...

Думаете, последние тридцать лет только России делали нервы? Америка тоже имела потихоньку получала свои мигрень с геморроем…

* * *

Начиная с малахольного Клинтона, неспособного даже сходить налево по-человечески, тяжело дыша после двух Бушей (один из которых получил орден от Путина, а второй постоянно падает с велосипеда), и заканчивая неизвестно откуда взявшимся кенийско-гавайским адвокатом-торчком, Америка за 30 лет прошла тернистый путь от уважаемой (ну было дело, было…) сверхдержавы, считавшейся победительницей СССР в Холодной войне, до заповедника для неграмотных нелегалов, полуграмотных психопатов и юридически грамотных педерастов.

И каждый последующий президент был хуже предыдущего. И нынче скрепы и столпы масонского экспериментального проекта раздолбаны и расшатаны. И никакого, мать его, плавильного котла наций не получилось! Нет, конечно, по Америке бегают миллионы помесей кого угодно с кем угодно, но наличие «маглов» отнюдь не делает из неё даже какое-то подобие Хогвартса: ненависть остаётся второй по значимости «общечеловеческой ценностью» после жадности.

Треск и хрустальный звон разбивающихся американских мечт не был так оглушителен и, что ещё хуже - непрерывен со времен Великой депрессии. Это нам он ласкает слух, а американцы – в силу очевидных причин и определённых ментальных и психологических особенностей, - гадят тонными кирпичами на полном серьёзе. Рушится всё, что составляло их ежедневную, вполне сносную (по их) и весьма обеспеченную (по нашим) меркам, жизнь.

И вот тут (маэстро - banjo & slide-guitar, please!) из блестящего стеклом и хромом лимузина, вприсядку с чечёткой, с голосящими госпелы негритянскими хорами, вываливается наш Рыжий. Он пахнет отличным одеколоном и от него совсем не разит виски – рыжий-то не пьет и не курит, оказывается... Но от этого разрыва шаблона безумие его цирка ничуть не теряет своей сюрреалистичности и эффективности.

Трамп овладевает толпой своих почитателей, как сёрфер седлает волну - и несётся на ней с явным удовольствием человека, считающего себя безусловно заслужившим и эту волну, и машущих ему с берега девочек, и полное право показать средний палец всем остальным самцам…

Трамп и его волонтёры, которые бегают за ним, как щенки за проезжающим автомобилем, очень ловко создают направленное торнадо, которое втягивает в себя, подхватывает и уносит Америку туда, где сквозь чёрные тучи нефтяных пожарищ пробиваются тоненькие лучики Великой Американской Мечты…

И Трамп, воплощение этой мечты - достигавший вершины, скатывавшийся с неё и опять становившийся царём горы, - просто предлагает эту мечту. Одну на всех - и за ценой не стоит...

- Американская мечта мертва, но я воскрешу ее! — орёт Донни. – И, мать вашу, давайте сделаем Америку великой снова!

Он обнимает собеседника, показывает пачку банкнот и задушевно вопрошает:

- Так будем делать историю вместе или продолжишь тупо завидовать мне? Да, эти деньги - мои, но я хочу потратить их на тебя! Так что - будешь и дальше ломаться или просто позволишь мне сделать тебя немного богаче и счастливее?

Вот такой он, наш Дональд! Он - надпись на стене... Хотите – читайте, хотите – проходите мимо, но знайте – она есть и никуда не денется, и вы ещё не раз её увидите. А, может, всё-таки хотите подойти поближе? И потрогать? Be my guest! Он ничего не прячет – хотите рыться в шкафах в поисках скелетов? Welcome!

Они ничего не суёт быстро в карман, когда кто-то входит без стука - у него просто нет карманов. Он – клоун без грима и костюма, он – голый Гарри Гудини, которого многие запихнули бы в прозрачную бочку с водой и приварили бы крышку, но Донни следит за тем, чтобы крышки вообще не было…

Его ловят в вестибюлях гостиниц, на улице, после очередных очных и заочных дебатов с безликими республиканскими «костюмами», его подрезают и пытаются спихнуть в кювет, но у Донни – лучшая машина на лучшем бензине: телегеничная искренность. Но ему таки есть что сказать - и в его словах нет «скрытого послания». Наоборот - он криком кричит о том, что Америка тонет в болоте политкорректности, что хватит забалтывать колоссальные проблемы, которые Америка в её нынешнем состоянии просто не сможет разрулить.

И если бы Трамп был лишь золотым мальчиком, которому всё досталось легко и просто, если бы он пришёл на всё готовенькое – как Джеб Буш, например, - то ему бы не досталось и десятой части того урожая, который он сейчас собирает от побережья до побережья. Но вся Америка знает, что Донни честно падал, честно поднимался, опять падал и снова поднимался – в лучших традициях страны равных и иногда действительно неограниченных возможностей. При этом он очень хорошо усвоил, что для того, чтобы иметь неограниченные возможности для себя, возможности не должны быть равными для всех остальных – и Донни срезал углы везде, где только было можно.

Он вовсе не герой.

Он не из тех, кто 250 лет назад пёр буром на штыки британских королевских стрелков. Наш Донни устроил бы тогда, 16 декабря 1773 года в Бостонском порту грандиозную вечеруху для английских оккупантов и, пока те жрали бы пиво и лапали патриоток, он погутарил бы с капитаном корабля и договорился бы обо всём. Революция, конечно, таки свершилась бы когда-нибудь, но, возможно, без всяких кровожадных Джорджей Вашингтонов и кучки извращенцев-масонов, которых теперь называют отцами-основателями и которые до сих пор люто тролят американский народ своим «Биллем о правах».

И 150 лет назад он не лез бы на редуты северян за садок вишнэвый биля алабамской хаты. Он взял бы Линкольна за его раввинскую бородёнку и объяснил бы, что с людьми Юга нужно договариваться, а не натравливать на них люмпенов и каторжан в синих мундирах – и, возможно, сейчас не пришлось бы расхлёбывать ту адскую кашу с фергюсонскими специями, которая заваривается в кастрюле с конфедератской символикой...

В этом сила Трампа-политика: никакой политики! Только здравый смысл Дональда Трампа! И этот здравый смысл подсказывает ему, что Америка трудами его предшественников превратилась в этакого вечно пьяного ковбоя, который и пальнуть может совсем не туда, и перепутать девочку с мальчиком, и свалиться в лужу мочи возле салуна…

И кто-то должен отобрать «кольт» у этого полудурка, отвести его домой, дать ему протрезветь и вложить в голову новую мечту.

И кто же, если не Дональд Джон Трамп? Конечно же, только он – краеугольный камень рафинированного капитализма, могучий столп духа предприимчивости, Великий Коммивояжёр всея Америки. Он просто бизнесмен. Он – сладкоголосая птица-говорун, но со стальными когтями и титановым клювом.

* * *

Потому, что в Трампе, как мне кажется, живёт ещё один литературный герой – Грег Стилсон из «Мёртвой зоны» Стивена Кинга. Бродячий продавец библий - жестокий и расчётливый, - который едва не стал президентом Америки и не начал ядерную войну. Стилсон – тёмная сторона Трампа. Именно он заставляет Дональда участвовать в крысиных гонках за право столоваться в Белом доме - Тому Сойеру это и на фиг не было бы интересно.

Но всё же Трамп - не машина войны. Трамп ни с кем не будет воевать.

Он не будет воевать хотя бы потому, чтобы не доставить удовольствие милитари-маньяку Маккейну. Это ведь ему Трамп посвятил такие душевные слова - «У меня были бы хорошие отношения с Владимиром Путиным»...

Он не будет оглядываться на Землю обетованную хотя бы потому, что вполне достаточно того, что они, евреи, удостоились чести стать его коллективным зятем - его дочь выходит замуж за еврея. А также – что едва ли не более существенно для них, - услышать, что «Единственный тип людей, которым я разрешаю считать свои деньги — это маленькие низенькие парни в ермолках». Дональд таки знает, как «исключительные» должны успокаивать «избранных»…

Он категорически против "иранской ядерной сделки", но вовсе не потому, что против неё Биби Нетаньяху, а потому, что тогда иранцы вернут свои замороженные 150 миллиардов долларов после отмены санкций - Господи, да Донни просто хочет торговать, но всё, что можно было впаривать миру за разумные деньги, загадил этот кениец с сомнительным сертификатом о рождении!

Да, Трампу достаётся трудное наследство - Обама постарался на совесть и заложил солидные фугасы везде, куда успел дотянуться за восемь лет. Причём оказалось, что кое-где уже лежали фугасы, засунутые туда ещё обоими Бушами.

И Трамп отчётливо понимает, что «Дом храбрецов» напичкан ловушками. На каждой лестнице - капкан, за каждой дверью - ствол, а в подвале тикают адские машинки... В этом доме почти невозможно жить, но там таки живёт 300 миллионов человеческих существ всевозможных расцветок и оттенков, и рано или поздно кто-то из них зацепит растяжку…

С этим надо что-то делать – и делать быстро. Дому нужен новый хозяин, который не будет цацкаться с приблудными койотами с Юга и развешивать на окнах радужные занавесочки. Команда сапёров имени Трампа расчистит этот дом и наведёт в нём новый порядок. Но для этого ему, Трампу, сначала нужно получить этот дом в своё полное распоряжение, for God's Sake!

И вот именно этим он сейчас и занимается - проворачивает на наших глазах самую грандиозную сделку в своей жизни: он покупает Белый дом с прилегающим к нему земельным участком в 9,5 млн. квадратных километров…И он его таки купит!

* * *

Ну, что - я убедил вас в очевидном? Тогда расходимся...

Э-э-э, одну минуточку…

А вы хотите узнать, что сделает с этим домом последний с половиной президент Америки?

Почему «с половиной»? А с половиной он потому, что последним президентом США в историю войдёт всё-таки Обама.

Трамп же станет именно последним с половиной - он не досидит свой срок до конца…

Потому, что Донни, после того, как прикупит этот white house с деревеньками, сделает вот что:

Он вынесет из него всё самое ценное.

Потом заколотит дверь и окна досками.

Потом обольёт его бензином.

А потом рванёт его ко всем грёбанным чертям собачьим…

Потому, что Барак Обама лишь напичкал микроволновку-Америку фаршем из бомб. А кнопку нажмёт именно Рыжий.

Потому, что Дональд Джон Трамп – ни разу не Том Сойер.

Он – самый настоящий Грег Стилсон…





Автор Regent64.

Отсюда.


Comments

( 5 comments — Leave a comment )
prosto_mariya27
Sep. 29th, 2016 10:25 pm (UTC)
Грег Стилсон из «Мёртвой зоны» Стивена Кинга
интересное замечание.
Меня уже давно мучает эта аналогия.

Интуитивное ощущение . И это меня пугает. У меня сильная интуиция.
muravei_s
Sep. 29th, 2016 10:41 pm (UTC)
Re: Грег Стилсон из «Мёртвой зоны» Стивена Кинга
Все будет хорошо!
Но не у Америки. У них выбор не велик.
prosto_mariya27
Sep. 29th, 2016 10:44 pm (UTC)
Re: Грег Стилсон из «Мёртвой зоны» Стивена Кинга
Думаю, что да. У нас всё будет хорошо. Потому как народ - выживальщик. Жизнь нас никогда не баловала.
Американцы же изнежены и не готовы к потрясениям...
muravei_s
Sep. 30th, 2016 08:33 am (UTC)
Re: Грег Стилсон из «Мёртвой зоны» Стивена Кинга
Плюс ко всему их ждет САМОЕ большое потрясение со времен Великой депрессии, я так подозреваю. Если маньякам не удастся втянуть нас в Большую войну - их взорвет заложенная бомба изнутри.
Ждет США либо Великая Американская революция, либо террор и массовые репрессии негров. Привет им от СССР из 90-х!
livejournal
Sep. 29th, 2016 11:32 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

muravei_s
muravei_s

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  


Мои аккаунты в социальных сетях:

TwitterTwitterTwitterTwitter





Flag Counter



Tags

Powered by LiveJournal.com