?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Официальный Белый Дом продолжает нести пургу, рассчитанную на уши «ястребов» и рядовых американцев:

США усомнились в готовности России выполнить условия соглашения по Сирии.

Соглашение по Сирии усиливает давление на Россию, администрация США сомневается в том, что Россия будет выполнять его условия, заявил в понедельник официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

«Оно (соглашение) построено таким образом, что на протяжении семи дней подряд мы должны видеть снижение насилия и беспрерывный доступ для необходимой гуманитарной помощи… и только после того, как мы увидим непрерывное соблюдение этих условий, США продолжат с выполнением договоренности, в которой Россия заинтересована, а именно, усиление военного взаимодействия с США, сконцентрированного на целях Аль-Каиды и ИГ* в Сирии», – сказал он.

«Основываясь на нашем опыте и ситуации в Сирии в последний год или два, у нас есть основания быть настроенными скептическими о том, что русские смогут или хотят выполнять соглашение в той форме, в которой оно написано», – сказал представитель Белого дома.

Вполне в стиле избранной нации: кто, если не мы?!! и РоссияТочноНеСможет…

А вот вам противоположное мнение, причем самого вменяемого на сегодняшний день представителя Белого Дома:

Керри: План РФ и США по урегулированию в Сирии — последний шанс сохранения единой страны.

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что соглашение между Россией и США по урегулированию конфликта в Сирии является последним шансом на сохранение единства страны. В связи с этим он призвал все заинтересованные стороны поддержать российско-американский план.

«Я призываю все стороны поддержать его, потому что, возможно, это последний шанс, который есть, чтобы спасти единую Сирию», — приводит слова Керри РИА Новости.

Также он выразил уверенность, что «есть шанс, чтобы этот план был реализован, несмотря на вызовы, с которыми он столкнётся в ближайшие дни».


И снова обозначается, что без России США ничего не смогут:

Джон Керри: Россия играет важную роль в соглашении по Сирии.

Госсекретарь США Джон Керри отметил критически важную роль России в соглашении о перемирии в Сирии. По мнению Вашингтона, она заключается в обеспечении соблюдения режима перемирия со стороны официального Дамаска.

«Россия играет критически важную роль. Россия должна совершенно ясно ему (президенту Сирии Башару Асаду. — RT) сказать, что нужно семь дней перемирия и он должен его придерживаться. Россия сказала, что Асад согласен с перемирием и с условиями этого соглашения. Мы должны увидеть это и оценить в течение ближайших дней», — приводит слова Керри РИА Новости.

Он отметил, что в противном случае совместный центр по имплементации соглашения не сможет начать работу. Если же он заработает, то именно там, по словам Керри, будут решаться все вопросы, связанные с нарушением перемирия.

А эта новость специально для тех, кто плакал, что «Россия слила Асада» и для тех, кто верещал, что террористам дадут возможность перегруппироваться, потому что перестанут их бомбить:

Генштаб объявил о создании совместного с США центра для определения целей в Сирии.

Россия и США создают совместный исполнительный центр для определения объектов поражения в Сирии, заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-лейтенант Сергей Рудской.

«Российские ВКС продолжат наносить удары по целям террористов на территории Сирии. Для определения объектов поражения российской и американской сторонами создается Совместный исполнительный центр (СИЦ), что позволит координировать нанесение ударов ВКС России и авиации коалиции, возглавляемой США», – приводит его слова РИА «Новости».

Асад явно окрылен и полон сил и энергии. Хороший маркер того, что у него есть не призрачные надежды, что в Сирии будет мир:


Асад пообещал восстановить контроль над всей территорией Сирии.

Сирийские власти в обязательном порядке восстановят контроль над всеми районами страны, в том числе теми, которые оккупированы террористическими группировками, заявил президент Сирии Башар Асад.

«Сирийское государство намерено восстановить (контроль) над всеми районами, занятыми сейчас террористами», – передает ТАСС слова сирийского президента, которого цитирует официальный сайт канцелярии главы государства САР.

По словам Асада, Дамаск «восстановит и выстроит заново все, что было разрушено экстремистами в материальном и человеческом аспектах».

И гарантии Генштаба относительно того, что у нас все под контролем:

Генштаб заявил о способности ВС РФ контролировать соблюдение перемирия в Сирии.

У российских военных есть все возможности для полного контроля над обстановкой в районах Сирии, где введён режим прекращения боевых действий.

«Думаю, все убедились, что мы полностью в режиме реального времени контролируем обстановку в районах, где введён режим прекращения боевых действий», — приводит ТАСС заявление начальника главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергея Рудского.

По его словам, необходимо неукоснительно выполнять режим прекращения боевых действий в Сирии.

«Не поддаваться на провокации, тщательно фиксировать все возможные нарушения и направлять эти данные в российский Центр по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики. Активизировать работу с представителями вооружённых сил Сирии и местными органами власти. Поддерживать взаимодействие с американскими партнёрами по имеющейся горячей линии», — перечислил необходимые для этого действия военачальник.

Так что, собаки лают, а караван идет.



Comments

( 2 comments — Leave a comment )
livejournal
Sep. 13th, 2016 07:41 am (UTC)
В Сирии все под контролем
Пользователь taisya_2121 сослался на вашу запись в своей записи «В Сирии все под контролем» в контексте: [...] Оригинал взят у в В Сирии все под контролем [...]
livejournal
Sep. 13th, 2016 07:48 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

muravei_s
muravei_s

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    


Мои аккаунты в социальных сетях:

TwitterTwitterTwitterTwitter





Flag Counter



Tags

Powered by LiveJournal.com