?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Багровые халяльные сумерки опускались на Лондонбад и город съёживался, словно мошонка студента от улыбки военкома…

Холмц, оторвав стеклянный взгляд от рыжих брызг заката на безобразных викторианских обоях, привычным движением употребил содержимое левой запонки, рухнул в кресло и блаженно вытянул ноги к камину.

- До чего же хороши стали вечера после Brexit, - поделился Холмц кайфом с Ватманом, полулежащим рядом в своём кресле. – Вы ведь слышите это нежное блеяние мелкого рогатого скота, возвращающегося домой по Пикадилли-шари, эту умиротворяющую пальбу бородатых караульных у Букингем-сарая и хриплое дыхание миссис Хадсман, преследуемой умеренными любителями побивания камнями?

Ватман не ответил - его лицо, побывавшее в самых горячих точках торговли телом, дурью и оружием, было обращено строго на его пах, но при этом оставалось непроницаемым, как налоговые декларации Трампа.

- Вот шоб мне полгода назад сказали, шо я таки доделаю обрезание – ни за шо б не поверил! – Холмц потянулся к медному тазу с халяльным беконом, гревшимся возле камина. – И знаете шо? Мне таки полегчало! Вся эта дремучая, первобытная европейскость куда-то делася и у мине осталося лишь жгучее ощущение актуальности ислама и острое понимание… шо йода надо было лить поменьше…

Ватман продолжал морозиться и даже близость свежайшего, розового с белыми прожилочками, бекона не могла разомкнуть его плотно сжатых уст.

- Та шо ж вы молчите, как рыба об лёд? - Холмц шлёпнул Ватмана куском бекона по усам. - Боитеся шокировать меня своим новеньким фальцетом?

На этот раз Ватман таки пришёл в движение - он тоненько зарычал и потянулся дрожащими руками к горлу лучшего друга, но внезапно женский голос за окном отчаянно выкрикнул «Шотландские не сдаются!!!» и раздался клёкот автоматического оружия. Холмц, роняя куски буженины, ломанулся к окну и отогнул портьеру. В образовавшуюся щель хлынуло оранжевое зарево, которое приятно оттенило всё лучшее в лице Холмца – породистый шнобель, благородно, но естественно среагировавший на смесь запахов пороха, нафталина и поруганной чопорности, которую принесла влетевшая в комнату миссис Хадсман в окровавленном камуфляже и с «калашом» без рожка.

- Ну, и де это вы были, наше храброе кошерное сердце? – спросил Холмц, протирая шнобель портьерой.

- Собацю… выгуливала… - тяжело сопя, доложила миссис Хадсман.

- И хде ж тая собаця? – Холмц резко обернулся и сурово воззрился на миссис Хадсман.

- Включите вашу дедукцию, шлимазл, - надменно посоветовала миссис Хадсман и начала снимать с себя камуфляж – Ватман немедленно впился взглядом в открывающиеся перспективы.

- Ну, разве шо вместо музычки, пока вы делаете Ватману стриптиз… - холодно пожал плечами Холмц. – Прежде всего, на днях я случайно наступил на комок мокрых листовочек, де приверженцы самой мирной религии просют обитателей Бейкер-стрит не выгуливать своих собачек на районе, патамуша они, согласно их Корану, нечистые животные - это про нашего-то Глэдстоуна, которому, на минуточку, моют лапы до и после прогулки!

Я сразу понял, шо быть беде, потому шо не выгуливать нашего Глэдстоуна – это всё равно, шо не выгуливать слона с несварением. Зная также, шо выгуливать Глэдстоуна будете конкретно вы, я понял, шо беда придёт не одна, и вместе с вами их будет минимум две. И, судя по тому, шо от вас разит дешёвым джином, кровищей и расовой нетерпимостью, вы таки выгуляли нашего собацю… Небось, ещё и в хиджабчике для пущего мультикультуризму и стильного бонусу до вашего пятнистого комбинезончега…

- Та вас шоб Барух Джонсон зацеловал взасос за вашу дедукцию, - шмыгнула носом миссис Хадсман, безжалостно снимая корсет. – И шоб вы знали за мою собацю – может, она зараз идёт Долиной собачьих теней и вкушает куриный бульончик с шейками прямо с маво любимого литрового термосу…

- Шо-та мне подсказывает, шо для него этот моцион банальным задиранием лапы не ограничился, - задумчиво оттаскивая Ватмана от миссис Хадсман, сказал Холмц. – И шо это значит – идёт Долиной собачьих теней? Вы шо, загубили нашего Глэдстоуна?!

- Я не знаю, - прошептала миссис Хадсман и двинула Ватмана прикладом для снятия негатива. - Я ж на него не только хиджабчик намэрила, я ему ещё и поясочек подвязала, килов на двадцать в тротиловом эквиваленте - шоб ему, значит, не зазря лапы об асфальт натирать… И от идём мы, значит, мимо Букингэм-сарая – я с «калашом», Глэдстоун у хиджабчике и весь такой обмотанный динамитом, - и тут с таво сараю выскакивает котяра и видит нашего Глэдстоуна... А Глэдстоун видит котяру, а я вижу Глэдстоуна и мине страшно на него смотреть - лапы врозь на ширине плеч, хвост шо ваш шнобель, а морда – вылитый Ватман, тока глазки поумнее… В общем, котяра с воплем «Аллах-мяу Акбар-мяу!!!» рвёт когти назад до сараю, а наша собаця – вот шо значит имперское воспитание! – с низкого старта начинает преследование, и я вижу, шо поясок-то чуток ослаб и волочится за ним, а там, я ж говорила, двадцать кило продукции от этого поца Альфи Нобеля…

– Шо-та меня на хавчик пробило, - Холмц потянулся за куском бекона. – Вы таки прямо скажите - мы увидим вновь нашего Глэдстоуна или…

Дом вдруг содрогнулся от страшного грохота – внизу несколько голосов нервно зааллахакбарили, но после нескольких коротких очередей замолкли.

– Ну, а зараз шо то было? – спросил Холмц. - Это шо, врубилася система «Мёртвая лапа»?

- То была моя противопехотная мина на двери, а те «бум-бум-бум» – то аптекарь из дома напротив, ему вчера штурмовую винтовочку L85A2 подарили, - хмуро доложила миссис Хадсман, снимая брючки и к чему-то прислушиваясь.

- А и за шо вы напрягаете свои уши теперь? – поинтересовался Холмц. - Это шоб не спрашивать, по какой причине вы зараз скидаете портки в пределах видимости  Ватмана… Вам шо, приключениев мало было?

- А вам шо, совсем не слышно, как плачет моя входная дверь за 500 фунтов? – грустно сплюнула на георгианский паркет миссис Хадсман. – Я всегда подозревала, шо у вас нет ни аккаунта на «Animal Planet», ни сердца…

- Та пусть ваша дверь поплачет дуэтом с моим Ватманом, - примирительно сказал Холмц.

- А шо с этим окулистом-мастурбатором струсилося? – вяло поинтересовалась миссис Хадсман и игриво ткнула в Ватмана «калашом». - Небось, опять торговал «Кораном для чайников» и подцепил от басмачей растяжение сфинктера?

Ватман издал звук исчезающей из крана воды и отчаянно замотал головой.

- Та если бы, - хмыкнул Холмц, поймав голову Ватмана. – Техо, техо, маленький, всё хорошо, тётя шутит… Ему Хаттаб такой гембель из обрезания устроил, шо мама не горюй...

- Ой вэй, вы таки пошли к этому живодёру на его халяльную бойню?!

- А то, шо Хаттаб берёт вдвое меньше за вдвое больше, то для вас жук на скатерть начихал? – возмутился Холмц.

- Ой, вот тока не надо мине впаривать за соотношение цены и качества, - фыркнула миссис Хадсман. – А то я не знаю, шо вы за жлобы, джентльмены… Но у данному разе, как я понимаю, вы в итоге заплатили вдвое больше за вдвое меньше…

- Прогулка явно ожесточили ваше сердце, - печально покачал головой Холмц. – Вы раньше не позволяли себе такие хохмочки, но кто я такой, шобы осуждать?

- А шо это вы такой ласково-зашуганный стали, как Тони Блэйр на CNN? – напряглась миссис Хадсман. - Вы шо, съехать удумали?

- Та не, шо вы... И ведь так удачно, шо вы получили оплату за месяц вперёд, но так некстати, шо до конца месяца ещё три недели…

- Вы намёкиваете, шоб я вернула вам взад три четверти месячной ренты? - каменным басом поинтересовалась миссис Хадсман. – Таки удумали съехать, шустры поганые?

– Та куда ж я от вас денуся? - Холмц протянул миссис Хадсман свежий рожок. – А хочете, я вам Ватмана в залог оставлю?

- Та на шо он мине здался?! – Миссис Хадсман ловко вбила рожок и вогнала патрон в патронник. - Забирайте этот залог любви с собою аж до… А докуда вы, кстати, намылились?

Холмц вдруг страшно заинтересовался крепежом усов Ватмана.

- Ой, вот тока не надо рисовать себе такого загадочного анфасу и дёргать потерпевшего за интимные места, - Миссис Хадсман сняла «калаш» с предохранителя. – Уся Бейкер-шари знает за ваши с Мойшкрофтом гешефты у Москве…

- Та тише ж вы! – прошипел Холмц. – Ну, подогнал я себе русскую ксиву – так шо, надо за это орать на весь кишлак? Вы мине таки подгадите карму када-нибудь…

- Та вы уже с подгаженной родились, - парировала миссис Хадсман. - И не надо воспитывать у мине комплекс вины - то Глэдстоун, то ваша карма...

- Кстати, за Глэдстоуна, - спохватился Холмц. – Итак, вот он несётся за игиловским котярою, как Ватман за овсяным шницелем... Шо дальше было?

Миссис Хадсман на секунду задумалась.

- Помню тока мощный тухес Глэдстоуна, а потом они с котярой вломилися прямо у chill-out, де ИГИЛовские вожди обычно репетируют свои действия с гуриями в раю… А потом ка-а-а-а-а-к рванёть!

Миссис Хадсман стиснула в ладошках «калаш».

- Холмц, я честно спела «Боже, храни королеву!» и даже перекрестилася! Я подождала, пока пол-Лондона сделает селфи и разъедутся усе «скорые» с пожарными и телевидениями, но Глэдстоун как в кибуц канул... Ну, так я на обратном пути устроила этим беженцам у третьем поколении олд-скульную шотландскую вендетту - а шо мине ещё было делать в моём нервическом положении?

- Конечно, это чистое совпадение, шо на Глэдстоуне оказалося немеряно взрывчатки именно у тот момент, када он сорвался за котярой аккурат возле Букингэм-сарая, - Холмц мягко отодрал клешни миссис Хадсман от "калаша". - Шо ж, такое бывает сплошь и рядом… Ну, ничего, у нас остался Ватман, но дайте мине слово, шо вы будете крепко держать поводок, када станете выгуливать его в шахидском снаряжении по Бейкер-шари…

- Шейлок, мине зараз так погано – как после первой брачной ночи второго брака… - Миссис Хадсман передёрнуло, но она взяла себя в руки. - Таки давайте сменим пластинку и погутарим за шо-та не такое депрессивное... Вас, кстати, как тепереча зовут у русском пашпорте?

- Зовите меня Эрастом Петровичем Фандориным, - церемонно поклонился Холмц. – И, шоб зря не теребить еврейский вопрос, скажу сразу - дедушку звали Исаак…

- Ну, то, шо вы - Эраст, я давно подозревала, – хмыкнула миссис Хадсман. – Мине достаточно было пару раз срисовать Ватмана у школьной форме и противного, шо Жора Майкл после ночной смены у Сохо... Но тока помните, Шейлок, шо еврей, даже если жизнь сделала из него Эраста - всё равно еврей…

Холмц решил было, шо пришёл подходящий случай посвятить, наконец, миссис Хадсман у интимные подробности своих совместных с Ватманом расследований, но в этот момент от камина донеслось громкое чавканье.

- Холмц, - прошептала побледневшая миссис Хадсман и дрожащим пальцем указала на камин. – Вы это видите?

- Жрущего Ватмана? Тю... – Холмц обернулся в поисках друга. - Та его первым словом новорождённого было «пудинг», а вторым…

Холмц внезапно умолк и машинально погладил по голове прильнувшую к нему миссис Хадсман - вполне живой Глэдстоун пунктирно справлял нужду на безмятежно храпящего Ватмана, попутно задумчиво перетирая в пасти кусок бекона и виляя обгоревшим кончиком хвоста…

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТАКИ СЛЕДУЕТ...

Автор Regent64.

Отсюда.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Sep. 12th, 2016 11:35 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

muravei_s
muravei_s

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  


Мои аккаунты в социальных сетях:

TwitterTwitterTwitterTwitter





Flag Counter



Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com