?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Опрос: Трампа поддерживают на шесть штатов больше, чем Клинтон.

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон пользуется поддержкой избирателей в 17 американских штатах, а республиканец Дональд Трамп – в 23, свидетельствуют результаты нового общенационального опроса, проведенного социологическим центром Ipsos совместно с Reuters.

За желание дружить с Россией Трампа могут застрелить.





Из Америки пришли две важных новости от Дональда Трампа. Первая: по опросам, он опережает Хиллари Клинтон уже на 2%. Вторая: Трамп заявил, что, став президентом, намерен установить с Россией "очень хорошие отношения".

Эта комбинация — лидерство Трампа в президентской гонке, его способность, говорить, как есть и намерение перевернуть страницу дикой напряженности с Россией — ставит Трампа в очень рискованное положение. Теперь его могут тупо убить. Такой президент не нужен спецслужбам США, для которых создаваемая ненависть в отношении России — оправдание их собственного существования. Такой президент не нужен американским олигархам, для которых сложившаяся конструкция мира означает уже притертый и надежный бизнес. Трамп, готовый с Россией договариваться — это уже другие финансовые потоки, текущие в других направлениях. Американский истеблишмент безжалостен.

Бывший помощник министра финансов при Рейгане, а ныне публицист Пол Крейг Робертс еще в марте разместил на своем сайте колонку журналиста Стивена Лендмана с комментарием на ставшую популярной в соцсетях тему: "Возможно, уже запланирована злополучная авиакатастрофа, другая фатальная случайность или таинственная, стремительная и неизлечимая болезнь. Должен ли исчезнуть Трамп до того, как будет номинирован в июле или перед самыми выборами в ноябре?"

С тех пор тема не исчезла, а характер момента в президентской гонке США таков, что все свои патроны Клинтон против Трампа уже расстреляла. Ее обойма пуста, а до дня голосования ещё почти два месяца. Трампа она уже обвинила в том, что тот — агент Путина, что он ненавидит мусульман, мексиканцев и цветных, что его жена Мелания недостойна стать первой леди, что сам Трамп неадекватен и чуть ли не сумасшедший, что он ничего не понимает в стратегии США и международных делах, что он женоненавистник.

Трамп, со своей стороны, более подробно разъяснил свой мотив договориться с Россией, съездил в Мексику и посетил популярный у чернокожих клуб, защитил честь своей жены в суде и позаботился о своей популярности среди американских женщин. Что в результате?

Царапины на Трампе, похоже, уже затягиваются, в то время как пробоины, которые получила Клинтон, нуждаются в хирургии. Небрежность в работе с секретными документами в бытность госсекретарем, внешняя политика США, провоцирующая рост терроризма, алчность и сомнительная репутация иностранных доноров фонда Клинтонов, нечистоплотность штаба Демократической партии, изначально заточенного лишь на успех одного кандидата, наконец, слабое здоровье Клинтон — то обморок, то приступ удушья.

Так что, стрелять Трампа? Для самой стреляющей в своих президентов страны мира — Америки — такой вариант никогда нельзя исключать. В истории США палить в претендентов на Белый дом — если не правило хорошего тона, то не единичная практика.

Классика жанра — убийство Роберта Кеннеди — наиболее вероятного победителя президентских выборов 1968 года. В узком коридоре отеля "Амбасадор" в Лос-Анжелесе Роберта Кеннеди выстрелом в голову убил Сирхан Сирхан, который до сих пор коротает срок в одиночной камере и говорит, что действовал тогда словно под гипнозом и момента покушения не помнит.

Уже на следующих президентских выборах стреляли в кандидата от демократов Джорджа Уоллеса. Это произошло в штате Мэриленд. Киллер Артур Бремер, работник отеля, получил 53 года тюрьмы. Мог бы и пожизненное, если бы целился чуть точнее. Джордж Уоллес выжил, хотя и остался парализованным до конца своих дней.

Стрельба в уже состоявшихся президентов — тоже чуть ли не национальная забава в Америке. Застрелен был отец-основатель США Авраам Линкольн. Многие из его последователей на высшем государственном посту в США отправились в лучший мир таким же способом.

Из примеров новейшего времени, конечно же, показателен случай с президентом Джоном Кеннеди. Американский истеблишмент он категорически не устраивал, но смертельную пулю в его кабриолет выпустил, как считается, бывший морской пехотинец Ли Харви Освальд. Сам Освальд спустя два дня был застрелен неким владельцем ночного клуба по имени Руби — красиво, прямо в прямом телеэфире во время конвоирования в другую тюремную камеру. Концы в воду.

Позже покушения были на президента Никсона (1974 год), на президента Джеральда Форда в 1975-м. Сара Джейн Мур, стреляя из револьвера 38-го калибра, промахнулась. Спустя какие-то недели в Форда из полуавтоматического пистолета пыталась выстрелить уже Линнет Фромм.

Харкал кровью и чудом уцелел президент США Рональд Рейган. В 1981-м шесть пуль в него выпустил диджей Джон Хинкли. Свинец прошил грудную клетку, задев ребро, и, пройдя в полутора сантиметрах от сердца, застрял в легких. Операция по извлечению длилась четыре часа. Хинкли признали сумасшедшим и упрятали на принудительное лечение в психбольницу. Спустя 35 лет врачи сочли, что Хинкли от психической болезни оправился, и в августе этого года отпустили его жить к 90-летней матери.

Чемпионом по числу покушений, правда, до сих пор остается президент Билл Клинтон. Лишь в 1993-1994 годах — четыре покушения. Всего же, как считается, на Клинтона покушались три десятка раз. Задержаны по этим делам более 80 человек.

Джордж Буш-младший в Тбилиси прибыл в мае 2005-го. Когда президент США выступал на площади Свободы, в него полетела граната. Упала рядом и чудом не взорвалась.
Президента Обаму судьба уберегла в 2011 году. Пулю, выпущенную в Белый дом, остановило специальное оконное стекло.

Вот мы и дошли до Дональда Трампа. Вообще-то одна попытка покушения на него уже состоялась. В июне этого года в Лас-Вегасе 20-летний британец по имени Майкл Сэндфорд, стоя в толпе, слушавшей Трампа, попытался выхватить у полицейского пистолет и застрелить кандидата в президенты США. Уже в кутузке он признался, что действительно хотел убить Трампа.

Мать Сэндфорда говорит, что ее сын – аутист, и на этом основании просит смягчить приговор, но факт остается фактом — первое покушение на Трампа состоялось. Теперь на публичных мероприятиях Трамп всегда в бронежилете. Верит, что он поможет ему.

Так или иначе, а у Хиллари Клинтон, по ее собственным словам, "Трамп вызывает аллергию". Так отшутилась кандидат от демократов после того, как из-за приступа удушья и сухого кашля не могла начать свою очередную предвыборную речь.

Далее:


Клинтон покинула траурные мероприятия в Нью-Йорке из-за плохого самочувствия.

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон была вынуждена покинуть памятные мероприятия по случаю терактов 11 сентября в Нью-Йорке из-за плохого самочувствия, передаёт AP. Представитель штаба Клинтон пояснил агентству, что она «почувствовала себя плохо из-за жары», но сейчас её самочувствие не вызывает беспокойства.

Это один из череды эпизодов, которые стали поводом для дискуссии о состоянии здоровья Хиллари Клинтон и поставили под вопрос её способность исполнять обязанности главы Белого дома. По словам журналиста Чарльза Ортела, кандидату в президенты необходимо прямо ответить на вопросы о своем здоровье.






СМИ: У Хиллари Клинтон диагностирована пневмония.

CNN ссылается на данные, предоставленные врачом Клинтон Лизой Бардек, которая заверила, что политик находится под присмотром медиков. Согласно информации Reuters, о болезни Клинтон стало известно в минувшую пятницу, передает ТАСС.

В воскресенье СМИ со ссылкой на очевидцев сообщили, что Клинтон, выступившая на траурной церемонии в память о жертвах теракта 11 сентября 2001 года, упала в обморок. Позднее ее штаб разъяснил, что политик якобы просто «перегрелась».

Тема здоровья кандидатов в президенты стала актуальной в свете обострения борьбы Дональда Трампа и Хиллари Клинтон после завершения сезона первичных выборов.

Поводом для дискуссии в американских СМИ стало заторможенное поведение Клинтон на сцене во время предвыборного выступления и интервью. Кроме того, была опубликована фотография ее помощника, державшего наготове инъекцию.







Республиканец Дональд Трамп неоднократно заявлял, что Клинтон недостаточно физически вынослива, чтобы быть президентом.

Сама Клинтон развеяла появившиеся в СМИ слухи о проблемах со здоровьем, открыв в эфире вечернего телешоу Джимми Киммела банку огурцов.








Тем не менее Клинтон во вторник с трудом начала выступление в Кливленде из-за кашля, который она объяснила аллергией на мысли о своем сопернике Дональде Трампе.


П.С. Таким образом, вечер перестает быть томным... Смотрите, что происходит:

- Трамп неожиданно делает отрыв от Клинтон, что совершенно не устраивает "ястребов" и тех, кто ставил на Клинтон, влив в ее предвыборную кампанию тонны зелени.

- Трамп за время предвыборной агитации сделал кучу скандальных заявлений. Но "ястребов", на мой взгляд, напрягают не столько его слова о симпатиях к Путину (ВВП симпатизирует половина политиков земного шара), а скорее его заявления о том, что предыдущие войны, в которых США участвовали были катастрофой и непростительной ошибкой. В случае его победы эта политика Трампа ставит крест на тех, кто зарабатывал оргмные деньги на войнушках и откатах от ВПК.

- Наша договоренность в Женеве была скорее сделкой с Обамой против козней "ястребов", которые наверняка затевали провокацию либо на БВ, либо в Укропии. Подписав этот договор, Путин стал снова миротворцем только теперь уже не на Украине, а в Сирии, и это связало руки американским "ястребам". Что они там нам приготовили на этот раз - известно только нашей разведке, но пробирки с химоружием у них уже были наготове.

- Вчерашний фильм Киселева в "Вестях", в котором он открытым текстом говорит о том, что Трампа могут застрелить. Согласитесь, довольно смелое и неожиданное предположение, даже во время информационной войны. Очень похоже на то, что нашей разведке стало известно и то, что такое покушение все-таки готовится. Поэтому мы и пошли на опережение, выбросив эту информацию в массы.

- И сразу после этих событий до этого испытывающая постоянные недомогания Хиллари Клинтон валится в обморок.



Версий может быть несколько. Давайте вместе рассуждать.

- Это вполне может быть правдой, и стало причиной переутомления на фоне выборов. - самая, на мой взгляд неправдоподобная версия. Если бы это случилось не с вампирицей, то я легко бы допустила такой вариант: возраст, нервное переутомление и т.д. Но, вспомнив еще одну болезную, которая показала в 14-м спектакль на Майдане:







и какой в 16-м с ней произошло неожиданное превращение:






невольно засомневаешься в правдоподобности всех этих событий. Клинтон и Йуля, на мой взгляд, одного поля ягоды. И верить им - себя не уважать.

- Еще одна версия: Хиллари решила сыграть на жалости к себе и набрать больше голосов избирателей. Мертвая версия, как мне кажется. Ибо, какой вменяемый избиратель будет голосовать за падающую в обмороки будущую Главу Государства? Пожалеть ее на чисто человеческом уровне - да. Но не отдавать в ее руки управление страной, которая итак в полной заднице.

- Третья версия: Хиллари травят свои. Те самые спонсоры ее предвыборной кампании и "ястребы". Потому что видят, что эта лошадь, на которую были сделаны ставки, явно до финиша не доползет. А знает она немало. Поэтому лучший способ - заставить ее молчать. Эта версия, по-моему, самая правдоподобная. Американцы использовали этот метод у нас в стране, когда превратили ЕБНа в овощ.

Остается только наблюдать и ждать. Но становится все чудесатее.




Comments

( 4 comments — Leave a comment )
npmosdm
Sep. 12th, 2016 03:52 am (UTC)
Четвертый сценарий: Трампа отстреливают, вслед за чем даёт дуба Киллари. Аккурат перед выборами. Страсть как интересно будет наблюдать выражения лиц амер. политиков и наших политологов...
livejournal
Sep. 12th, 2016 04:30 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Sep. 12th, 2016 05:50 am (UTC)
Вечер перестает быть томным
Пользователь maslak07 сослался на вашу запись в своей записи «Вечер перестает быть томным» в контексте: [...] Оригинал взят у в Вечер перестает быть томным [...]
tigutai
Sep. 12th, 2016 11:11 am (UTC)
Да не нужны уже такие кардинальные решения, как отстрел неправильных кандидатов.
Там же ж теперь всё продумано. Теперь есть суперделегаты, о наличии которых электорат в большинстве своём даже и не знает. При нехватке голосов обычных делегатов для победы нужного и правильного кандидата, суперделегаты всё сделают как надо. Иначе зачем бы их вообще придумывали?
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

muravei_s
muravei_s

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      


Мои аккаунты в социальных сетях:

TwitterTwitterTwitterTwitter





Flag Counter



Tags

Powered by LiveJournal.com