?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хочу представить вам автора, стиль размышлений которого мне очень нравится. Трезво, разумно и, главное, без истерик. Только факты и приглашение поразмышлять САМИМ, а не вестись на паникеров и слильщиков.

Оригинал взят у petr_abakumoff в #вежливый_ничеси: Пару слов в защиту Мединского







Рискую быть закиданым тапками, но скажу свои пару слов в защиту Министра культуры Российской Федерации Владимира Ростиславовича Мединского.

Уж как его только не склоняют сегодня наши условные левые, особенно радиклы леваки играющие в косплей разных периодов СССР и в то же время являющиеся врагами реальной Российской государственности. Набросом известной субстанции на «леворадикальный» вентилятор стало открытие в Питере памятной доски Маннергейму, но это отдельный разговор, и отдельный спорный эпизод.
Думаю, стоит вспомнить вектор политики министра культуры за весь период его активной деятельности в медиапространстве.

Вспомним то, что именно при Мединском патриотизм фактически был поставлен на ведущее место в культурной повестке России. До этого в культуре правил бал либерализм и махровая либерастия. Неужели такая память короткая у критиков Мединского?

Кто все таки не помнит патриотической повестки в культуре и истории, для тех есть яркий пример такой повестки медиапроекты Мединского - Война и мифы или Мифы о России





Видео, сейчас, по прошествии нескольких лет смотреть особенно интересно. Особенно дискуссия Мединского с Прохановым и Надеждиным в проекте Мифы о России. Видно, что центрист Владимир Мединский, реалист и человек с уважительным отношением ко всем периодам истории, но без исторической лжи в пользу той или иной идеологии прошлого. Особенно интересно его высказывание по распаду СССР: «



На мой взгляд Мединский ближе к той внеидеологической национальной идее в виде патриотизма, которую обозначил Путин, чем те кто критикует министра культуры. Мединский безусловно действовал в основном как патриот и государственник, в отличии от критикующих его левых радикалов, которые, к примеру, регулярно оскорбляют государственный флаг России. Мы их регулярно встречаем в блогах и соцсетях… К сожалению каждый День Победы 9 мая, в комментариях радикалы воют про якобы «власовские» флаги на Красной площади. Хотя предатель власов никогда не имел и не получал никакого права использовать историческую символику Российского Государства. Власов использовал историческую символику самовольно и никакой легитимности для предателей это использование не несет, как и не бросает тень на символы Российской государственности. К примеру, на тот же Андреевский флаг, который так же использовали предатели из РОА. Это так, к вопросу о патриотизме некоторых критикующих.

Кстати сказать Владимир Мединский развенчивает и мифы власовцев, правых радикалов, нациков и либералов, которые транслируют лживые мифы об СССР и Сталине. Потому Владимира Мединкого сейчас не поддерживают ни левые радикалы, ни правые радикалы, которым не нужна историческая правда. Им нужно поддерживать идеологические радикальные мифы противоречащие реальной истории, удобные им, этим радикалам, и разобщающие общество. Мединский же эти идеологические мифы прошлого развеивает.

В общем, министр культуры, в отличии от его наиболее активных оппонентов, не играет в идеологический косплей различных периодов истории, ему по должности не положено, он работает в реальной России и для России,выводя на повестку дня реальный патриотизм и государственничество. На днях лично Министр культуры помог сохранить коллектив Центра русского фольклора и реорганизовать сам центр (http://mkrf.ru/press-center/news/ministerstvo/kommentariy-direktora-instituta-kulturnogo-i-priro)







Случай с Центром русского фольклора вполне показателен. Минкульт открыт для диалога и поиска компромиссных решений. Вот только хейтеры, и яростные критики Владимира Ростиславовича не ищут диалога и компромиссов. Им интересно, я так предполагаю, полить грязью власть, огульно обвинить наше государство или лично Мединского, но с тем же прицелом на власть.

На мой взгляд, центризм, внеидеологический патриотизм, политическая умеренность и чистое государственничество всегда наказуемы критикой, как справа, так и слева. Поэтому, наверное, и правые и левые радикалы, так неистово критикуют деятельность Путина, направленную на консолидацию общества вокруг патриотизма по отношению к реально существующей России, а не к умозрительным химерам радикалов.
________________________________________________________________________________________

ПС: Что же до эпизода с Маннергеймом - то он требует не навешивания ярлыков, а широкой дискуссии, с участием Минкульта в том числе.

Дискуссии, требующей поиска исторической правды, с упором на морально-этическую сторону вопроса, так как с юридической Маннергейм чист и это факт.


Comments

( 16 comments — Leave a comment )
oivallinen
Sep. 11th, 2016 09:54 am (UTC)
Проекты Мединского знакомы в узком кругу пользователей ютуба, а кино, которое спонсирует минкульт, смотрит весь мир. И судя по сытым лицам звягинцевых,кончаловских и прочих вырыпаевых, минкульт вполне удовлетворен их работами.
norg_norg
Sep. 11th, 2016 10:09 am (UTC)
> историческую символику Российского Государства

Малолетним дибилам, блядь, для справки: бесик-триколор НИКОГДА не был государственной символикой России. Его потолок - это флаг торгового флота и утвержденный как "народный" - для украшения в праздники улиц и площадей, ярмарок и мест народных гуляний. Временное правительство хотело было утвердить бесик государственным флагом - но не срослось. Отложили до созыва Учредительного собрания - а там и ВОСР случилась. Так что, гражданин пиздабол, прежде чем с умным видом нести херню - подтяни матчасть, еп. А то выглядишь как школота тупая.

> Что же до эпизода с Маннергеймом - то он требует не навешивания ярлыков, а широкой дискуссии, с участием Минкульта в том числе.

А участникам дискуссии выдать арматуру и доски с гвоздями. Ибо другие аргументы до моральных пидарасов у власти, включая Мединского, не доходят нихуя.
muravei_s
Sep. 11th, 2016 10:19 am (UTC)
Я знала, что ты не устоишь перед соблазном зайти и оставить пару матерных слов.
Может, свою кандитатуру в Минкульт предложишь?
Думаю, да я просто уверена, что ты справишься гораздо лучше.(с)

П.С. И для престарелых дебилов:
Почитай информацию про Маннергейма и сложи пазлы.
Если сможешь, канешна.
Это не трудно, поверь.
Но Иванов знал, что делает.
Иванов - правая рука ВВП.
Странно, что до тебя такие банальные вещи не доходит.
Мозг людЯм для чего?
Попробуй сложить два+два.
norg_norg
Sep. 11th, 2016 10:30 am (UTC)
> Но Иванов знал, что делает.

Потому, что он, сука власовец и конь белогвардейский.

> Почитай информацию про Маннергейма и сложи пазлы.

Я в пазлы не играюсь, в отличии от некоторых. Я смотрю исторические документы. А по ним выходит, что Манергей твой - русофоб и прихвостень фашистский. А те, кто его возвеличивает - Трианон и пидарас моральный.
muravei_s
Sep. 11th, 2016 10:42 am (UTC)
Очень рублено, прямо в духе Сути Времени.
Давно ты туда вступил? (с)

Про власовца ты меня реально рассмешил:)))) Тебя послушать - ты один, сука, не власовец.

И стесняюсь спросить: когда такие блогеры, как ты и Сережа Колясников называют Иванова власовцем, вы точно уверены, что у вас очко железное и выдержит, когда вам начнут его немножечко растягивать?

Знаешь, мне твоя истерика насчет георгиевской ленты и акции БП, уже о многом сказала, но вот на Иванова ты бы батон свой не крошил.
Боюсь, что у тебя с ним разные весовые категории. (с)
Или тебе корона уже до такой степени жмет?

Edited at 2016-09-11 10:43 am (UTC)
norg_norg
Sep. 11th, 2016 10:49 am (UTC)
> вы точно уверены, что у вас очко железное и выдержит, когда вам начнут его немножечко растягивать?

Ну, твоё то точно выдержит, я уверен! бггг
Не надо проецировать свои влажные анальные фантазии на других. )))
muravei_s
Sep. 11th, 2016 10:51 am (UTC)
Ты за свое переживай.
Я, в отличие от тебя, "непродажного", своим то точно не торгую.
Норг, ты становишься смешон.
Иди уже:)
takoe_nebo
Sep. 11th, 2016 11:02 am (UTC)
А ты ещё и пидарас ко всему прочему? Круто, чё...
norg_norg
Sep. 11th, 2016 11:12 am (UTC)
Кто бы говорил, блядь. Но только не такое небо, голубое, еп.
Своих ищешь?
oivallinen
Sep. 11th, 2016 12:28 pm (UTC)
истерика, связанная с флагом, выкрики "власовец", корчи по поводу белых голубей, георгиевской ленты и БП, в общем и в целом, как сам праздник 9 мая, ежегодно расчехляют всех утырков.
takoe_nebo
Sep. 11th, 2016 11:01 am (UTC)
Ты как был мудаком, так им и остался
Ты как был мудаком, так им и остался, увы... :(

Или ты просто никак из запоя не можешь выйти?
muravei_s
Sep. 11th, 2016 11:23 am (UTC)
Re: Ты как был мудаком, так им и остался
Я уже давно ему все прощаю.
Думать совершенно не умеет.
oivallinen
Sep. 11th, 2016 12:29 pm (UTC)
Зря.
livejournal
Sep. 11th, 2016 10:39 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Владимир Артемьев
Sep. 11th, 2016 02:08 pm (UTC)
"Дискуссии, требующей поиска исторической правды, с упором на морально-этическую сторону вопроса, так как с юридической Маннергейм чист и это факт."

Брат мамы, красноармеец Владимир Павлович Андреев, погиб 26.07.43 года под Ленинградом. Потому о "сторонах" ответственности врага я дискутировать не буду.
Честь имею.

Edited at 2016-09-11 02:22 pm (UTC)
muravei_s
Sep. 11th, 2016 03:12 pm (UTC)
Я сегодня выложу пост. Сами решите, Володя, читать или нет.
Постараюсь с фактами объяснить истерику вокруг Маннергейма.
А на боль тех, кто потерял близких в блокаду и под Ленинградом, никто не собирается посягать.
Просто я считаю, что нужно выслушать ВСЕ стороны.
А наши паникеры предпочитают только свою, обрезанную правду.
Это несправедливо, считаю.
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

muravei_s
muravei_s

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  


Мои аккаунты в социальных сетях:

TwitterTwitterTwitterTwitter





Flag Counter



Tags

Powered by LiveJournal.com