?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пентагоновы слезы...

Еще один наглядный пример подмены понятий или хуцпы, - кому как больше нравится:

Глава Пентагона заявил о стремлении России нарушить мировой порядок.

Россия своими действиями стремится нарушить устоявшийся мировой порядок, заявил глава Пентагона Эштон Картер в ходе выступления в оксфордском университете.

«Несмотря на прогресс, которого мы достигли вместе после холодной войны, в последние годы мы видели российские действия, которые указывают на то, что эта страна стремится подорвать принципы мирового порядка», - передает его слова «Интерфакс».

Он пояснил, что об этом стремлении, по его мнению, свидетельствуют «нарушения территориальной целостности Украины и Грузии, непрофессиональные действия в воздухе, космосе и киберпространстве, а также - бряцание ядерным оружием».

26 августа он заявил, что Россия возглавляет перечень из пяти главных сложностей для Америки, опережая Китай, КНДР, Иран и террористическую группировку «Исламское государство*» (ИГ*).

Подобные заявления Пентагон делает регулярно. Так, в середине мая Картер поставил Россию на первое место в перечне вызовов, с которыми Америка сталкивается по всему миру. Об этом он также говорил в феврале.

Напомним, проект бюджета США на 2017 год включает 4,3 млрд долларов на «противостояние российской агрессии и поддержку европейских союзников».

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

П.С. Все плачут и плачут… И чем сильнее в Пентагоне плачут, тем спокойнее спят в нашем Министерстве Обороны.

Правда в последнее время это напоминает на жалобы в детской песочнице:

- Мама, а Вова дал мне леща.
– За что, сынок?

– Ну, я пришел и растоптал все куличики, которые дети построили, а он пришел и навалял мне кренделей.

Примерно так.

И слава Богу, что не у всех американцев произошла окончательная подмена понятий:



Американцы требуют от конгресса прекратить борьбу с "российской угрозой".

МОСКВА, 2 сен — РИА Новости. Американцы требуют от властей прекратить тратить бюджетные средства на борьбу с "несуществующей российской угрозой". Петиция с обращением к конгрессу опубликована на сайте Белого дома.

"За 2017 налоговый год Совет управляющих по делам вещания (BBG) попросил у конгресса более $777 миллионов на пропаганду. Военный бюджет продолжает расти перед лицом противостояния несуществующей российской угрозе. По словам Виктории Нуланд, правительство ежегодно тратит $100 миллионов на поддержку российской оппозиции и СМИ. Это позор! Требуем прекратить бессмысленную трату наших денег!" — говорится в документе.

У США есть другие проблемы, требующие немедленного решения: 46 миллионов американцев ежегодно пользуются продовольственными карточками, а число бездомных детей за последние шесть лет выросло на 60%, замечают авторы обращения.

При этом власти тратят поступающие в бюджет от сбора налогов средства на вмешательство в дела иностранных государств, а не на разрешение внутренних проблем, отмечается в петиции.

На момент написания статьи под петицией подписались 20 617 человек. Согласно правилам работы ресурса, обращение перейдет на рассмотрение в администрацию президента США, если под документом подпишутся 100 тысяч человек за срок не более 30 дней.

Американский аналитик: Вашингтону следует сдать НАТО в музей империи США.

По мнению аналитика Брюса Фейна, США следует выйти из НАТО, так как таким образом Вашингтон наконец-то позаботится о своей безопасности, а не других членов альянса. Фейн также считает, что членство в НАТО – это лишь претензия США на мировое господство.

«США пора сдать НАТО в музей в качестве экспоната наряду с другими артефактами американской империи», — пишет Фейн на страницах Huffington Post.

По его мнению, США должны заботиться о собственной обороне и о безопасности своих граждан, а не о защите стран, которые не входят в сферу американских интересов, таких как Эстония, Латвия или Литва, куда намерены отправлять своих солдат.

Он также считает, что покинув НАТО, США существенно снизили бы напряжённость в отношениях с Россией.



Comments

( 5 comments — Leave a comment )
rassvet75
Sep. 7th, 2016 09:11 pm (UTC)
Надо чаще вспоминать индейцев, чтобы понимать желания партнёров)
muravei_s
Sep. 7th, 2016 09:17 pm (UTC)
Вот-вот...
Точнее - коренных американцев.
ukc_urpek
Sep. 7th, 2016 09:14 pm (UTC)
Разумеется, задача России подорвать существующий ировой порядок, при котором США диктуют свою волю всему миру.
"Нам такой хоккей не нужен"©.
muravei_s
Sep. 7th, 2016 09:17 pm (UTC)
:)))
livejournal
Sep. 7th, 2016 09:35 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

muravei_s
muravei_s

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  


Мои аккаунты в социальных сетях:

TwitterTwitterTwitterTwitter





Flag Counter



Tags

Powered by LiveJournal.com