?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



США назвали нежелание России объявить Дамаск виновным в химатаках «аморальным».

США считают «аморальной» позицию России по докладу ООН о применении химоружия якобы правительством Сирии, заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест. При этом Россия уже объясняла свои сомнения относительно достоверности изложенной в докладе информации.

«Это (действия властей Сирии) те самые действия, которые привели к потере легитимности (президента Башара) Асада по управлению страной. Он углубил противоречия и хаос в Сирии, что подпитывает экстремизм. Это аморально для русских предоставлять международное прикрытие режиму Асада по мере того, как они (власти Сирии) проводят такие отвратительные действия», - заявил Эрнест.

Эрнест напомнил, что Россия высказывалась за политический переход в Сирии, который необходим для решения многих «коренных проблем» в этой стране, передает РИА «Новости».

Однако вместе с этим, по его словам, Россия «обеспечивает прикрытие режиму Асада даже перед лицом неопровержимых доказательств использования хлора в военных целях».

«Существует фундаментальное противоречие в их стратегии. Они говорят, что политический переход необходим, но при этом они предпринимают шаги в Сирии и в ООН, чтобы позволить ему (Асаду) цепляться за власть», - сказал Эрнест.

Пресс-секретарь добавил, что такие «внутренние противоречия» ставят вопрос о «способности России использовать свое влияние на Асада» и «способности эффективно вносить вклад в ситуацию в Сирии».

«Мы выражали обеспокоенность ранее и указывали на то, что глубокая вовлеченность России (в события в Сирии) противоречит их собственным национальным интересам и интересам безопасности внутри страны… Это ставит вопрос о том, какое влияние это окажет на интересы России по всему миру и внутри страны», - напомнил он.

Напомним, миссия Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) и ООН по расследованию случаев применения химических веществ в военных целях в Сирии представила доклад о ходе расследования девяти инцидентов. Миссия признала правительственные силы виновными в двух атаках, боевиков «Исламского государства*» (ИГ*) - в одной.

Эксперты оценили такой вывод как новую попытку очернить Асада в глазах мирового сообщества.

Постпред России при ООН Виталий Чуркин указал на то, что готовившие доклад сотрудники миссии «фактически сами признают неоднозначность доступной доказательной базы, зачастую используя формулировки, характерные для предположений, а не констатации четко установленных фактов». По его словам, данные по применению химического оружия в Сирии могли быть сфабрикованы оппозиционными Дамаску силами.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


П.С. США продолжают на каждом шагу подменять понятия.

У них, видите ли, в очередной раз, уже пробирки с Тайдом приготовлены были, а тут случился Чуркин…


Ну, не подонки? Сунул бы кто-нибудь в Белом Доме в нос этим говорящим головам, что такое понятие «аморальность»:

аморальныйнеморальный, имморальный, грязный, распущенный, мать и родину продаст, испорченный, безнравственный, внеморальный, нет ничего святого, (испорченный, развращенный) до мозга костей, развращенный, по ту сторону добра и зла, порочный, растленный.

На мой взгляд, очень точное описание самих СШФ. Тютелька в тютельку.

И мы, кстати, все еще не забыли:




Comments

( 6 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
muravei_s
Sep. 7th, 2016 05:03 pm (UTC)
Об чем и речь!!!
Он ее только что на вкус не попробовал.
(Deleted comment)
muravei_s
Sep. 7th, 2016 06:44 pm (UTC)
БРАВО!!!
Упала под стол.
(Deleted comment)
livejournal
Sep. 7th, 2016 05:32 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

muravei_s
muravei_s

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  


Мои аккаунты в социальных сетях:

TwitterTwitterTwitterTwitter





Flag Counter



Tags

Powered by LiveJournal.com