?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

МИД Турции: Курдские силы должны уйти за Евфрат.

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу сегодня заявил, что если курдские вооружённые формирования Сил народной самообороны не отойдут за Евфрат, они станут целью операции турецкой армии на севере Сирии.

«Цель операции «Щит Евфрата» — очистка районов Джараблуса и Африна от боевиков группировки «Исламское государство»*. Там живут в основном арабы, и мы их поддерживаем. Нужно, чтобы они вернулись на территории, где проживали всегда… Поэтому СНС, Рабочую партию Курдистана, другие курдские группировки беспокоит эта операция. СНС необходимо срочно отойти к востоку от Евфрата. Они должны это сделать в том числе и потому, что такое обещание дали США. Если этого не произойдёт, СНС станет целью», — приводит слова турецкого министра ТАСС.


Причем наши в курсе. Турки доложили:

Анкара: Турция предупредила Сирию о начале операции через Россию.

«Все заинтересованные стороны были в курсе о начале операции «Щит Евфрата», включая Дамаск, который был проинформирован Россией, мы в этом уверены. Мы не собираемся становиться постоянной силой в Сирии, Турция не оккупант, мы не входим в войну и не становимся стороной военного конфликта. Но если в регионе будет оставаться угроза нашей безопасности, мы не останемся безучастными», – приводит его слова РИА «Новости».

По словам Куртулмуша, цель операции – «очистить регион от террористической группировки «Исламское государство*» (ИГ*) и помешать силам самообороны сирийских курдов построить коридор (между контролируемой ими территориями)».

«Если это произойдет – Сирия будет разделена», – отметил он.


«Если это произойдет – Сирия будет разделена» - это ключевая фраза. Подпитываемые Пентагоном курды совсем берега попутали и решили создать по автономии в каждой стране разрушенного Америкой Ближнего Востока.

Турки, при нашей поддержке, ставят их на место. Турция предлагает приобрести курдаи губозакаточную машинку.

А Госдеп? Самое время выражать озабоченность и начинать возмущаться и требовать:



США прокомментировали столкновения на севере Сирии.

Вашингтон считает неприемлемыми и не координируют столкновения оппозиционных групп с турецкими военными на севере Сирии, сообщил спецпредставитель американского президента в международной коалиции по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» Бретт Макгерк.

«Мы хотим прояснить, что мы находим эти столкновения - в районах, где нет ИГ* - неприемлемыми и вызывающими глубокую озабоченность. США не вовлечены в эти действия, они не согласованы с США, и мы не поддерживаем их», - заявил он, передает РИА «Новости».

США требуют от курдов и Турции немедленно прекратить бои на севере Сирии.

Пресс-секретарь Пентагона Питер Кук заявил, что США настаивают на немедленном прекращении боёв между армией Турции и сирийскими курдами в районе города Джараблус на севере Сирии.

«Мы призываем всех вооружённых лиц немедленно прекратить боевые действия и принять надлежащие меры для предотвращения дальнейших конфликтов», — цитирует ТАСС слова Кука.

Ну, если Кук требует – естественно Турция, Россия и Иран его послушают.(с)

Что, американцы, что-то идет явно не по плану?

А вы выражайте озабоченность. Мы послушаем с удовольствием.


Глава Пентагона призвал Турцию сосредоточиться на боях с ИГ, а не с курдами.

Турция должна бороться с боевиками террористической группировки «Исламское государство»*, а не с курдами из коалиции «Силы демократической Сирии» (СДС). Об этом заявил министр обороны США Эштон Картер.

«Мы призвали Турцию сосредоточиться на борьбе с ИГ, а не СДС. За последние несколько дней у нас (с турецкой стороной) было много контактов», — приводит слова Картера ТАСС.

Он также сообщил, что встретится министром национальной обороны Турции Фикри Ышыком.

Помнится, мы требовали прекратить натравливать кропов на жителей Донбасса. Американцы оставлись глухи и слепы.

Интересно, американцам сейчас очень больно от того, что наши щемят на БВ не только их ненаглядных игиловцев, но и племена раскатавших губы кочевников?


* «Исламское государство» (ИГ) — террористическая организация, запрещённая в России.



Comments

( 4 comments — Leave a comment )
takoe_nebo
Aug. 30th, 2016 11:11 am (UTC)
Штатовские пешки турки воюют со штатовскими пешками курдами. Куда катится этот мир... :)

Хотя при данных раскладах турки предпочтительнй для России - проштатовский и отмороженный Курдистан на территории нескольких государств России нафиг не нужен.
muravei_s
Aug. 30th, 2016 01:14 pm (UTC)
Вот именно... И турки в силу продуманности (слава Богу, там не было януковичей), сделал правильный выбор.
Теперь идея о Курдистане по всему земному шару (а эти цыгане умеют входить во вкус) накрывается медным тазом.

А на "выражение озабоченности" в исполнении Госдепа я могу смотреть практически столько же, сколько на пылающий огонь:)))
sharov43
Aug. 30th, 2016 11:40 am (UTC)
Вообще ситуация в Сирии не однозначная.

Османы всегда использовали курдов против арабов, использовали против арабов черкесов и туркоманов. При этом арабы курдов презирают, у ираноязычных курдов есть претензии как к арабам, так и к туркам. В 1915 году против армян и ассирийцев османы широко использовали курдскую милицию, которая зверствовала.

Курды при поддержке США под шумок борьбы с шайтанами выселяют арабов арабов. У того же Асада проблема, турки выбивая курдов, отдают территорию противникам Асада, но арабам. Кто более договороспособен?
Курдская автономия на севере Сирии нужна только американцам.
Что делать России после курдского удара в спину асадовцам при штурме Алеппо? Не знаю.
muravei_s
Aug. 30th, 2016 01:19 pm (UTC)
В Генштабе не дураки сидят - точно придумают, как избежать удара в спину.
А по поводу курдов - в Саратовской области в 90-е пустили курдов.
Все они пересрались жутко с местными жителями в деревне. Все им не так, доходило до ножей. Им, оказывается, тут автономию подавай.
Это в деревне моей бабушки!!! Место, где всегда жили поволжские немцы, русские и казахи. Автономия для гребаных цыган...
Недавно вернулись родственники: они там поставили что-то типа пропускного пункта и спрашивают у проезжающих паспорта. Это какой-то сюр, ей Богу!
Хочу собрать информации побольше, и написать.
Если это правда, то получается, что мы под носом у себя не видим, что творят эти лишенцы.

Edited at 2016-08-30 01:20 pm (UTC)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

muravei_s
muravei_s

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  


Мои аккаунты в социальных сетях:

TwitterTwitterTwitterTwitter





Flag Counter



Tags

Powered by LiveJournal.com